Rasamasa –
Bahan Resep Makanan
½ bungkus
mi lidi
100 gram
daging sapi, potong tipis
100 gram
udang, belah punggungnya, bersihkan
1 genggam
taoge
1 buah
tomat, iris
1 batang
daun bawang, iris halus
1 gelas kaldu
sapi
Minyak
Bumbu Resep Makanan
2 sendok
makan saus cabai
1 sendok
teh bumbu kari
1 sendok
teh cabai bubuk
1 sendok
makan kecap manis
Garam
Gula
Ulek
halus
3 siung
bawang putih
½ sendok
teh merica
3 butir
kemiri
1 ruas jari
kunyit, bakar
Caranya
:
Rebus mi
hingga lunak dan kenyal, tiriskan. Sisihkan.
Panaskan
minyak, tumis bumbu ulek hingga harum. Masukkan saus cabai , bumbu kari, dan
udang. Aduk rata. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan irisan tomat, daging,
taoge, aduk rata. Tuang kaldu, aduk rata.
Masukkan
mi, daun bawang, saus cabai, aduk rata. Tuang kecap, aduk rata. Bubuhi garam
dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu tercampur rata di atas
api besar. Sajikan.
Posting Komentar