Mi Goreng Aceh


Rasamasa –

½ bungkus mi lidi
100 gram daging sapi, potong tipis
100 gram udang, belah punggungnya, bersihkan
1 genggam taoge
1 buah tomat, iris
1 batang daun bawang, iris halus
1 gelas kaldu sapi
Minyak

2 sendok makan saus cabai
1 sendok teh bumbu kari
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok makan kecap manis
Garam
Gula

Ulek halus
3 siung bawang putih
½ sendok teh merica
3 butir kemiri
1 ruas jari kunyit, bakar

Caranya :
Rebus mi hingga lunak dan kenyal, tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu ulek hingga harum. Masukkan saus cabai , bumbu kari, dan udang. Aduk rata. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan irisan tomat, daging, taoge, aduk rata. Tuang kaldu, aduk rata.
Masukkan mi, daun bawang, saus cabai, aduk rata. Tuang kecap, aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu tercampur rata di atas api besar. Sajikan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Katering di Garut HP 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger