Resep Ketupat sayur bukan masakan yang hanya
dikenal di Jakarta dan sekitarnya. Di Pontianak juga ada meski cara menyebutnya
terbalik. Sayur Ketupat. Kepingin mencoba? Ini
Resep nya:
Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 bh cengkih
½ bh pala
3 bh pekak
2 bh kapulaga
300 g nanas, kupas, potong-potong
750 g iga sapi, rebus
500 m santan, dari ½ btr kelapa
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
4 bh cabai kering, seduh, potong-potong
1 sdt garam
Pelengkap:
ketupat, potong-potong
bawang goreng
Cara Resep Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cengkih,
pala, pekak, dan kapulaga, aduk rata.
2. Masukkan iga sapi rebus dan nanas, aduk rata. Masak sambil diaduk, hingga
rata matang.
3. Tuang santan, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang.
4. Angkat dan segera hidangkan selagi panas dengan ketupat dan taburan bawang goreng.
6 porsi
Posting Komentar