Sup Ayam Balut Mie


Sup ayam balut mi adalah sajian unik yang terbuat dari dada ayam yang dibalut dengan mi. Paduan bumbu-bumbunya berpadu menjadi kuah segar yang menggoda lidah.
Saat disajikan, sup lezat ini dicampur jamur kuping dan irisan bengkuang. Coba resepnya dan hidangkan dalam keadaan panas. Pas untuk hidangan di musim hujan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah paha ayam, dipotong-potong panjang
100 gram ayam giling
1 kuning telur
2 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, dicincang kasar
1/2 sendok teh minyak wijen
100 gram bayam, diseduh, diiris halus
100 gram mi menjangan, direbus matang untuk membalut
Bahan Sup ayam balut mi :
1.500 ml kaldu ayam
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai kering, dicincang halus
2 batang daun bawang, diikat
2 tangkai seledri, diikat
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1 blok kaldu ayam
1/2 sendok teh minyak wijen
2 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
1 buah bengkuang, dipotong korek api
Cara membuat:
* Campur ayam giling, kuning telur, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, dan bayam. Aduk rata.
* Balut dada ayam dengan campuran tadi. Lilitkan mi.
* Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
*  Sup, tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Tuang kaldu ayam. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk hingga mendidih. Masukkan jamur dan bengkuang. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir  dan kaldu blok. Aduk rata.
* Sajikan ayam bersama supnya.
 Untuk 8 porsi
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Katering di Garut HP 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger