IKAN RENDAM SAUS ASAM MANIS
Bahan Baku Resep Makanan :
- Daging ikan 420gr dipotong dadu
- Bawang daun 50gr dipotong panjang 3 cm
- Bawang bombay 50gr di iris-iris
- Lemon 1/2buah di ambil sarinya
- Tepung terigu secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Garam,merica secukupnya
Bumbu Resep Makanan :
- Kaldu ayam( instant) 200 cc
- Cuka beras 200cc
- Gula pasir 2 sdm
- Kecap asin (kikkoman shoyu) 4 sdm
Cara Membuat Resep Makanan :
- Potong-potong daging ikan
- Bumbui dengan garam, merica
- Lumuri dengan tepung terigu
- Goreng dengan suhu antara 170 – 180 derajat celcius hingga kekuningan
- Sisihkan
- Campurkan lalu panaskan bahan bumbu hingga tercampur dengan baik.
- Masukkan bawang bombay, bawang daun dan daging ikan yg sudah digoreng. Dinginkan dan simpan dalam lemari dingin, biarkan selama 1 sehari.
Cara Penyajian :
- Sajikan dalam mangkuk dengan menata daging ikan, bawang bombay dan daun bawang. Siram dengan kuahnya. Beri hiasan lemon atau hiasan lain.
Porsi :
- 4 porsi
Label:
Resep
Posting Komentar