Menu Semur Daging
Kali ini anda disuguhi menu Resep Makanan makanan khas betawi yang lezat, anda bisa mencoba mencicipinya sampai mendapatkan pengalaman kuliner yang dahsyat. anda bisa mencobanya dengan memasak sendiri atapun lewat pesanan pada kami di htttp://www.kateringdigarut.blogspot.com
Untuk lebih jelasnya resep kami sajikan , mudah mudaha anda puas dengan ini.
Semur Daging Khas Betawi |
Bahan
utama Resep Makanan:
• 500 gram daging sapi yang dipotong dadu besar
• 8 sendok makan kecap manis
• 3 butir cengkeh
• 4 cm kayu manis
• ½ bunga pala
• ½ sendok teh pala bubuk
• 1 liter air
• 5 sendok makan minyak untuk menumis.
Bahan bumbu:
• 8 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 5 butir kemiri sangrai
• 1 sendok makan ketumbar sangrai
• 1 cm jahe
• ¼ sendok teh jinten
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok makan gula pasir
• ½ sendok teh merica bubuk
Cara memasak:
1. Haluskan bumbu dan tumis hingga harum.
2. Setelah bumbu harum, masukkan daging dan aduk rata hingga daging berubah warna.
3. Masukkan 1 liter air, pala bubuk, bunga pala, cengkeh, kayu manis dan kecap manis.
4. Aduk rata sebentar dan masak dengan api besar hingga air menyusut. Kemudian tutup panci untuk membantu proses pengempukan daging.
5. Setelah dimasak selama satu jam, daging sudah matang dan siap disajikan.
• 500 gram daging sapi yang dipotong dadu besar
• 8 sendok makan kecap manis
• 3 butir cengkeh
• 4 cm kayu manis
• ½ bunga pala
• ½ sendok teh pala bubuk
• 1 liter air
• 5 sendok makan minyak untuk menumis.
Bahan bumbu:
• 8 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 5 butir kemiri sangrai
• 1 sendok makan ketumbar sangrai
• 1 cm jahe
• ¼ sendok teh jinten
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok makan gula pasir
• ½ sendok teh merica bubuk
Cara memasak:
1. Haluskan bumbu dan tumis hingga harum.
2. Setelah bumbu harum, masukkan daging dan aduk rata hingga daging berubah warna.
3. Masukkan 1 liter air, pala bubuk, bunga pala, cengkeh, kayu manis dan kecap manis.
4. Aduk rata sebentar dan masak dengan api besar hingga air menyusut. Kemudian tutup panci untuk membantu proses pengempukan daging.
5. Setelah dimasak selama satu jam, daging sudah matang dan siap disajikan.
Posting Komentar