Kali ini Katering di Garut menyajikan kuliner yang sangat direkomendasikan bagi anda pecinta ikan khususnya ikan cumi ini. Diambil dari sumber media online kami rangkum untuk anda pecinta masakan ini untuk dijadikan menu baru di hidangan anda.
Juga tidak kalah pentingnya masakan yang dipepes jauh lebih sehat dibanding dengan yang dipasak cara lain. Untuk itu ikuti resep menu di bawah ini:
Pepes Cumi |
perlu diperhatikan karena tekstur cumi-cumi yang alot, biasanya dibutuhkan usaha
lebih untuk mengolahnya. Tapi jangan khawatir anda pasti bisa melakukannya saya jamin.
Bahan utama:
• 300 gram cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan
• 2 cm jahe iris
• 2 batang sereh iris
• 3 lembar daun jeruk iris
• 1 buah tomat hijau iris
• 2 ikat daun kemangi yang disiangi
Bahan bumbu yang harus dihaluskan:
• 12 buah cabai merah keriting
• 10 butir bawang merah
• 7 siung bawang putih
• 4 cm kunyit bakar yang sudah dikupas
• 1 ½ sendok teh garam dan
• 1 sendok teh gula pasir
• Daun pisang
• Tusuk gigi
Cara memasak:
1. Haluskan garam, gula pasir, cabai merah keriting. kunyit bakar, bawang merah, dan bawang putih.
2. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan irisan jahe, sereh, daun jeruk, tomat, daun kemangi, dan cumi-cumi. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan 15 menit.
3. Bungkus cumi-cumi yang sudah diberi bumbu dalam dauh pisang sehingga berbentuk lontong pipih.
4. Kukus bungkusan cumi-cumi selama 30 menit dengan api sedang. Lalu tiriskan.
5. Panggang cumi-cumi hingga daun kering dan berwarna kecoklatan secara merata dengan menggunakan api besar.
6. Sajikan.
Untuk yang pingin langsung merasakan menu kali ini anda bisa pesankan di kami dengan di : http://www.kateringdigarut.blogspot.com/• 300 gram cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan
• 2 cm jahe iris
• 2 batang sereh iris
• 3 lembar daun jeruk iris
• 1 buah tomat hijau iris
• 2 ikat daun kemangi yang disiangi
Bahan bumbu yang harus dihaluskan:
• 12 buah cabai merah keriting
• 10 butir bawang merah
• 7 siung bawang putih
• 4 cm kunyit bakar yang sudah dikupas
• 1 ½ sendok teh garam dan
• 1 sendok teh gula pasir
• Daun pisang
• Tusuk gigi
Cara memasak:
1. Haluskan garam, gula pasir, cabai merah keriting. kunyit bakar, bawang merah, dan bawang putih.
2. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan irisan jahe, sereh, daun jeruk, tomat, daun kemangi, dan cumi-cumi. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan 15 menit.
3. Bungkus cumi-cumi yang sudah diberi bumbu dalam dauh pisang sehingga berbentuk lontong pipih.
4. Kukus bungkusan cumi-cumi selama 30 menit dengan api sedang. Lalu tiriskan.
5. Panggang cumi-cumi hingga daun kering dan berwarna kecoklatan secara merata dengan menggunakan api besar.
6. Sajikan.
Posting Komentar